0

Стейкинг на Бинансе

Стейкинг крипто монет — это хранения коинов на крипто кошельке, для поддержания всех операций в блокчейне и получения вознаграждения.

Его можно осуществлять как на криптобиржах так и в криптовалютных кошельках. Стейкинг тесно связан с алгоритмом PoS.

Кто создал Proof of Stake?

В 2012 году Санни Кинг и Скотт Надаль впервые создали криптовалюту Peercoin на PoS блокчене.

В 2014 году Даниэль Лаример разработал Delegated Proof of Stake (DPoS). Впервые его протестировали в сети Bitshares, после этого другие коины переняли эту модель.

Технология Delegated Proof of Stake необходима для того, чтобы уменьшить время для подтверждения операций, а так же увеличить скорость транзакций в блокчейне.

Как это работает?

Стейкинг — это хранения монет для получения вознаграждений, за счет обеспечения работоспособности блокчейна. Поэтому он очень популярен среди сетей которые используют PoS. 

Стейкинг монет

В блокчейнах на алгоритме PoW проверка блоков осуществляется с помощью майнинга. Чтобы получать вознаграждения в PoW, необходимо вкладывать в спецоборудования ASIC денежные средства.

Вместо приобретения асиков, в PoS системе необходимо приобрести определенное количество монет и хранить ее.

Как Вы поняли у каждого блокчейна который работают на PoS своя собственная монета для стейкинга.

Существуют блокчейны PoS у которых присутствует алгоритм Delegated Proof of Staking. Пользователи сети могут отдать свой голос доверенному лицу. Он будет принимать решения от имени пользователей.

Делегированные валидаторы — это лица, которые отвечают за обработку операций и управлением блокчейном. Валиаторы участвуют в процессе достижения консенсуса в сети и определяют ключевые параметры управления.

Что такое инфляция сети

В сетях вознаграждение за стейкинг определяется в виде определенного процентного показателя — инфляции. Это необходимо чтобы люди тратили свои монеты, а не только их держали.

Монета Stellar каждую неделю распределяет инфляцию среди холдеров, которые держат альткоины в пуле. Это позволяет сети выплачивать фиксированную процентную ставку.

Уровень инфляции в сети стеллар 1 процент. Если холдер держит в стейкинге 10000 монет, то через год, ему начисляеться 100 XLM.

Что такое стейкинг пул

Пул создается, когда холдеры объединяют свои монеты, чтобы увеличить вероятность быть избранным в качестве валидаторов и получать вознаграждение за проверку блока. Холдеры объединяют свои доли монет и распределяют между собой вознаграждение за найденый блок пропорционально их индивидуальному взносу.

Из-за сложной настройки пулов и обслуживания, поставщики взимают процент от вознаграждения за стейкинг.

Холодный стейкинг

Это процесс стейкинга на аппаратном криптовалютном кошельке. На таком кошельке может быть отсутствовать связь с интернетом. Сети позволяют холдерам иметь необходимую долю коинов и брать участие в валидации блоков. Но если холдер вывел монеты, то он прекращает получать вознаграждения.

Криптобиржа Binance поддерживает блокчейны с PoS. Пользователи криптобиржи могут участвовать в валидации некоторых монет. Для этого необходимо купить монеты, держать их на бирже и получать вознаграждения.

Стейкинг монет на бирже Binance

Монеты которые поддерживают стейкинг на Binance.

  • Stellar 2-4%
  • Tezos 6-7%
  • Atom 6-9%
  • Algorand 12-14%
  • One 8-10%
  • Fetch.ai 8-12%
  • Elrond 3-4%
  • Neo 1-3%
  • Ontology 3-5%
  • VeChain 3-5%
  • Tron 1-3%
  • Komodo 5-6%
  • Stratis 1-2%
  • Qtum 6-8%

Регистрируйся на криптобирже Бинанс и получай до 14 процентов в год.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *